Fantastische Geschichte über die Suche nach Zuhause
Wanda ist ein 13-jähriges Mädchen, das schon seit sie denken kann in einer Wohngruppe lebt. Sie weiß nicht, woher sie kommt und seit ihre beste Freundin Toni adoptiert wurde, fühlt sie sich noch mehr allein als vorher. Und als der letzte Adoptionsversuch schon wieder scheitert, nimmt sie all ihren Mut zusammen und entscheidet sich, auszureißen. Allein in Berlin, trifft sie auf einige andere Charaktere, die alle für sich speziell sind und von denen jeder und jede ein eigenes Päckchen zu tragen hat. Aber auf wundersame Weise finden sie zusammen und unterstützen sich gegenseitig.
"Wanda" ist eine fantastische Geschichte, die von der Suche nach sich selbst und vor allem nach Sicherheit, Zugehörigkeit und nach Zuhause handelt. Eine sehr warmherzige Geschichte, die so leider nicht passiern kann, aber was wäre wenn... Ich will nicht zu viel von der Handlung verraten, nur so viel: es spielen einige bekannte Sehenswürdigkeiten von Berlin eine Rolle, das Berliner Wappentier und die Berliner Bewohner.
Mein Fazit: ein richtig schönes Buch über die Sehnsüchte der einzelnen Menschen und die Macht der Freundschaft und Hoffnung.