Tierisches Abenteuer
Die letzten Seiten des Buches habe ich bereits vor einigen Tagen gelesen, aber ich musste dieses außergewöhnliche Buch und seine Wirkung auf mich erstmal sacken lassen, bevor ich die Leseerfahrung in Worte fassen konnte. Wir erleben gemeinsam mit Wanda ein Abenteuer, dass für eine fast 13 jährige sehr nervenaufreibend ist. Aber Wanda hat in ihrem jungen Leben bereits einige Stationen durchlebt und hat dabei so einiges über die Menschen gelernt, vor allem weil sie sehr genau beobachtet und feinfühlig ist. Also befindet sie sich nun in ihrem nächsten Abenteuer, nachts draußen in Berlin. Ausgerechnet in der Nacht, in der auch die Bärin ausbricht. Wanda lernt viele ganz verschiedene Menschen kennen und irgendwann befinden sie sich gemeinsam auf einer Mission. Die Sprache ist im ersten Moment etwas, an das man sich gewöhnen muss, aber sie passt wunderbar zu Wanda. Ich habe das Buch sehr genossen und über so einiges nachdenken können. Es gibt doch sehr viele Impulse zum Leben, dem Wert von bestimmten Dingen und Freundschaft. Sehr empfehlenswert, nicht nur für Jugendliche.