Tolles Buch!
In diesem Buch geht es um ein fast 13-jähriges Mädchen, das genug hat von Heimen und Pflegefamilien. Sie will endlich ihr eigenes Ding machen und haut mitten in Berlin ab. Dort trifft sie auf eine ziemlich bunte Truppe von Außenseitern: Sami, der ein Geheimnis mit sich rumschleppt, Dora, die ihren Garten retten will, Peri, die eher schüchtern ist, den netten Hotelportier Jo und die Straßenmusikerin Nino. Gemeinsam starten sie eine ziemlich verrückte Suche nach einer weggelaufenen Bärin, die angeblich Wünsche erfüllen kann. Dabei merkt Wanda, dass sie nicht nur dazugehören will, sondern auch ihren ganz eigenen Platz in der Welt sucht und diesen vielleicht sogar findet.
Meine Meinung
Das Buch hat mir sehr gut gefallen! Erstmal war mir Wanda mega sympathisch und man fühlt direkt mit ihr mit. Ihr Wunsch nach Familie und Zugehörigkeit ist, denke ich, für jeden nachvollziehbar. Die Story ist nicht nur spannend, sondern auch sehr berührend.
Die Clique um Wanda ist super liebevoll gestaltet, jeder Charakter hat seine eigenen Ecken und Kanten, und trotzdem halten sie zusammen. Besonders schön fand ich, wie das Thema Freundschaft und Zusammenhalt rüberkommt.
Das Buch „Wanda“ ist ein wunderschönes Buch über Mut, Freundschaft und das Suchen (und Finden) von Familie. Eine sehr schöne Geschichte!
Meine Meinung