Fesselnd, auch für Erwachsene

wolfram Avatar

Ein Buch "ab 6 Jahren" ist ja noch kein Selbstlesebuch, denn sechsjährige lesen für gewöhnlich - sofern sie schon lesen können - eher kurze Büchlein mit Großdruckschrift.

Daher sehe ich das Buch eher als Vorlesebuch und bewerte es auch so.
Definitiv kein Buch, wo Papa im Sessel sitzt und Kind weit weg im Bett. Eher rangekuschelt an Papa, Nase tief mit ins Buch gestreckt - denn die Illustrationen alle paar Seiten sind solche Kunstwerke, dass man sie nicht verpassen will!

Die Geschichte ist familientauglich, erfreut also auch ältere Kinder - und, ganz wichtig, auch Papa will wissen, wie es weitergeht!

Leider gibt es zu viele Bücher, die die Eltern beim Vorlesen gerade so ertragen (oder auch nicht), was sich auf den Enthusiasmus beim Vorlesen auswirkt. Ich freue mich umso mehr über Bücher, die ich selbst genauso spannend finde wie die Kinder.

Martha lebt ein Leben im Wald. Die Eltern haben ein Tierheim, das Haus ist halb versteckt unter alten Bäumen. Ein Traum für Kinder!
... Und was ist jetzt mit dem geheimnisvollen Kaninchen, das eine Kette um den Hals trägt und dringend gerettet werden soll? :-)