Wie schön!!!!
O mein Gott! Abgesehen davon, dass ich bei Gestaltwandlern und Fantasy sofort abgeholt bin, besticht „Wandelwald 1. Das Flüstern der Tiere“ vor allem für jüngere Leser*innen dadurch, dass weitere Denkanstöße wie z.B. dem Umweltschutz gegeben werden, die einen aktuellen Bezug zu unserer Welt haben.
Aber: Was mich total aus den Socken haut, sind die wunderschönen Bilder!!! Obwohl ich sonst immer sofort in die Geschichte eintauche und mir das Äußere nicht ganz so wichtig ist, bin ich hier überhaupt nicht von den Bildern weggekommen. Sie sind so liebevoll und detailliert gemalt, dass ich den Eindruck habe, dass gleich „der Film losgeht“ und sich die Bilder bewegen. Besonders toll finde ich, dass nicht nur einzelne Bilder zwischendurch vorhanden sind, sondern auch reine Textseiten durch Kleinigkeiten verschönert sind, so dass eigentlich das ganze Buch als Kunstwerk erscheint. Sehr vielversprechend!!!