Ein magisches Abenteuer mitten im Wald

karategirl Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen und auch innen ist das Buch mit seinen vielen bunten Bildern wirklich schön gestaltet. Gerade für jüngere Kinder gibt es dadurch einiges zu entdecken.
Martha lebt mit ihren Eltern mitten im Wald, wo sie sich um Tiere kümmern. Als sie Helena kennenlernt, gründen die beiden einen geheimen Waldclub und erleben schon bald ein ziemlich ungewöhnliches Abenteuer. Denn in diesem Wald ist längst nicht alles so, wie es auf den ersten Blick scheint. Besonders die Idee mit den sprechenden Tieren und den Verwandlungen in Eichhörnchen hat mir gefallen.
Die Geschichte ist leicht verständlich geschrieben, ohne langweilig zu werden, und eignet sich durch die kurzen Kapitel auch gut zum Vorlesen. Schön finde ich außerdem, dass Freundschaft, Hilfsbereitschaft und der respektvolle Umgang mit der Natur eine wichtige Rolle spielen, ohne dass einem ständig eine Moral aufgedrängt wird.
Ein wirklich süßes Kinderbuch, das Lust macht, selbst durch den Wald zu streifen und nach kleinen Geheimnissen Ausschau zu halten.