Magie liegt in der Luft

jidewi Avatar

Umgeben von Bäumen, Sträuchern und Farnen, inmitten der Welt aller Waldtiere, dort lebt Martha Ahorn mit ihrer Familie und betreibt ein Tierheim. Das der Libellenwald drumherum magisch ist, das ist für Martha außer Frage. Aber als ein unbekanntes Mädchen ein Kaninchen bei ihnen abgibt und danach im Wald verschwindet, als auch kurz darauf eine clevere Eule bei Martha bleibt und jedes Wort zu verstehen scheint, überschlagen sich die Ereignisse. Martha hat sich geschworen die Tiere und den Wald zu schützen und das führt sie in ein Abenteuer, welches magischer nicht sein könnte.

Eine wirklich wunderschön illustrierte Geschichte, sehr spannend geschrieben mit einer wunderbaren Dynamik. Zauberhaft magisch und ein toller Auftakt in eine Gestaltwandler-Serie. Die Protagonistin ist sehr sympathisch gezeichnet, eine schöne Identifikationsfigur für Kinder. Die Tiere im Wald alle sehr nahbar und jeder Freund der Natur kommt auf seine Kosten. Die Handlung hat auch tolle Gegenspieler, die glaubhaft unsympathisch sind. Wir sind jedenfalls Feuer und Flamme für den zweiten Band, da wir hier einen grandiosen Auftakt erlebt haben und unbedingt mehr über Martha und ihre Welt erfahren möchten im nächsten Abenteuer.