Magie liegt in der Luft

milasuperstar Avatar

"Die Nachtluft weht Martha kühl ins Gesicht. Sie krallt sich so tief in Auroras Gefieder, bis ihr ganz warm wird. Über ihnen leuchten die Sterne so hell, als wollten sie sichergehen, dass die kleine Gruppe heil nach Hause kommt."

Martha Ahorn lebt mit ihren Eltern in einem kleinen Haus mitten im Wald, umgeben von hohen Bäumen und schwirrenden Libellen. Martha liebt ihr Zuhause und die vielen Tiere, denen ihre Eltern in ihrem Tierheim Zuflucht bieten. Als die Sommerferien beginnen und ihr bester Freund verreist ist, befürchtet Martha Langeweile. Doch dann stehen plötzlich ein Mädchen mit wilden Locken und ein Kaninchen mit einer geheimnisvollen Kette auf ihrer Veranda, eine Waldeule fliegt ihr zu und für Martha beginnt ein spannendes und magisches Sommerabenteuer. "Sie hat sich geirrt. Diese Sommerferien versprechen, ganz und gar nicht langweilig zu werden. Im Gegenteil. Es scheint, als wäre soeben ein richtiges Abenteuer in ihr Leben geflattert."

Was für eine zauberhaufte Geschichte und ein spannender Auftakt einer Fantasyreihe - wir waren von der ersten Seite an gefesselt! Mit dem magischen Libellenwald hat Catherine Kuhlmann ein tolles Setting geschaffen und mit Martha eine sehr sympathische Protagonistin, mit der sich Kinder gut identifizieren können. Die Geschichte ist emotional und spannend, aber nicht "zu aufregend", so dass auch etwas zarter besaitete Kinder das Abenteuer genießen können. Marthas und Helenas Freundschaft entwickelt sich glaubhaft. Es macht sehr viel Spaß, den beiden durch den Libellenwald und ihr geheimnisvolles Abenteuer zu folgen! Sprechende Tiere, magisch wachsende Bäume und die Fähigkeit, sich in Tiere zu verwandeln - diese Zutaten haben meine Kinder total in ihren Bann gezogen. Auch optisch ist das Buch ein Highlight! Helge Vogt spielt gekonnt mit warmen Farben, mit Licht und Schatten und Illustrationen, die verzaubern.

Eine tolle Geschichte über Mut und Freundschaft, Magie und Zusammenhalt und ein tolles Vorlesebuch für Klein und Groß! Wir freuen uns jetzt schon auf den nächsten Band der Reihe und ein neues Abenteuer mit Martha im magischen Libellenwald!