Magie weht durch den Wald

lillynils Avatar

Und wieder einmal liegt hier der Fall vor, dass ein Kinderbuch zu den schönsten Büchern gehört, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Wandelwald erzählt von Magie, Freundschaft und Zusammenhalt, aber auch davon, wie wichtig es ist, füreinander einzustehen und gemeinsam für etwas zu kämpfen. Dabei wird die Geschichte nie unnötig kompliziert, sondern bewahrt sich genau das, was Kinderbücher meiner Meinung nach können sollten: Sie dürfen eine Welt erschaffen, in der Freundschaften stark genug sind, um Abenteuer zu bestehen, Tiere zu Freunden werden und ein Wald voller Geheimnisse steckt.
Dazu kommen die wunderschönen Illustrationen, die den Libellenwald und seine Bewohner auf eine Weise zum Leben erwecken, die perfekt zu dieser Geschichte passt. Gerade das Zusammenspiel aus Erzählung und Bildern macht das Buch für mich zu etwas Besonderem. Man liest nicht einfach nur von Martha und ihren Freunden, sondern bekommt gleichzeitig eine Vorstellung von der Welt, in der sie leben und die es zu beschützen gilt.