Magisch

lolipeschi Avatar

"Wandelwald" ist ein wirklich zauberhaftes Kinderbuch- und das gleich im doppelten Sinne.
Catherine Kuhlmann hat eine magisch angehauchte Geschichte geschrieben, die laut Buchrücken sogar Cornelia Funke einen Kommentar wert war und Helge Vogt hat wunderschöne Illustrationen ins Buch gezaubert.
Jede einzelne Seite ist farbenfroh und teilweise sehr detailliert bebildert.
So entstehen die Charaktere Martha, Helena, Frau Fliegenpilz und Co nicht nur in der Fantasie, sondern bekommen auch ein Gesicht. Auch jüngere Kinder, die noch nicht lesen können, können ganz eigenständig durch den Libellenwald, in dem die Geschichte spielt, wandeln und Tiere und Natur bestaunen.

Kurz zum Inhalt, hoffentlich ohne zu viel zu verraten:
Martha wohnt mit ihrer Familie im Libellenwald. Die Ahorns betreiben ein Tierheim. Zu Beginn der Sommerferien steht ein mysteriöses Mädchen vor ihrer Tür mit einem Kaninchen, das eigentlich wie ein Wildtier wirkt, aber eine Kette trägt.
Das fremde Mädchen verschwindet genauso schnell, wie es aufgetaucht ist.
Martha wittert ein Geheimnis, das es aufzudecken gilt.
Wie in jedem spannenden Buch gibt es "dunkle Machenschaften", findige Protagonisten, Überraschungen, Komplikationen und in diesem Fall einen Hauch Magie.
Oder würdet ihr es als alltäglich bezeichnen, dass zwei Mädchen sich plötzlich in Tiere verwandeln und eine Eule unsere Sprache versteht?

Ich war begeistert und bewerte "Wandelwald" mit 5 von 5 Sternen.