magisch

mamavondrei Avatar

Martha wohnt gemeinsam mit ihren Eltern im Wald, denn dort betreiben sie ein Tierheim. Als die Sommerferien beginnen, weiß Martha nicht wirklich etwas mit sich anzufangen, denn ihr einziger Freund Elio ist die ganzen Ferien über nicht zu Hause. Doch dann steht eines Tages Helena bei Marthas Familie vor der Türe und für die beiden beginnt eine magische Freundschaft. Denn wie kann es sein, dass Marthas Eule die beiden zu verstehen scheint? Und warum bekommt man den Eindruck, die Bäume würden sich bewegen? Und welches Geheimnis verbirgt Helenas Tante?
Diese Geschichte verzaubert einen direkt. Der Schreibstil ist sehr lebendig, so das junge Leser und Leserinnen direkt in das Abenteuer eintauchen können. Die beiden Protagonistinnen sind beide sehr mutig und Entdeckungsfreudig, so wollen sie doch dem Geheimnis der Waldes auf die Schliche kommen. Die Bilder im Buch sind sehr schön gestaltet und passen perfekt dazu, so dass man sich noch mehr auf die Geschichte einlassen kann.
Uns hat das Buch sehr gut gefallen und wir freuen uns auf weitere Abenteuer im Wandelwald.