Magisch, zeitgemäßer Auftakt

rabbitmaus Avatar

Ein wundervoll gestaltetes Kinderbuch zum Vorlesen, aber auch zum Selbstlesen. Es hat uns vor allem durch die liebevolle Gestaltung absolut abgeholt, welche sich dem gelesenen super anpasst.

Auch der Einstieg ins Buch fiel uns dementsprechend leicht. Da wir selbst Tierfreunde sind, hat uns die Geschichte sofort gepackt und mitgenommen. Da das Thema Natur- und Artenschutz hier sehr clever aufgenommen wird, ist dieses Buch absolut zeitgemäß und regt zum Nachdenken an. Die magische Komponentente hat uns ebenfalls richtig gut gefallen. Das Lesen fiel dank des leichten und gut zu lesenden Schreibstils super leicht, sodass wir das Buch kaum aus der Hand legen konnten. Was ebenfalls toll zu lesen war, ist die Freundschaft der zwei Mädchen, die sich noch nie gesehen haben und schnell feststellen, was es alles für Gemeinsamkeiten gibt und sich super miteinander arrangieren, um gutes zu tun.

Ein rundum gelungener Auftakt, den wir gern weiterempfehlen können, an alle die magische Geschichten, farbige Illustrationen und aktuelle Themen in Geschichten mögen.