Schöne Geschichte für jüngere Kinder
Ich fand gleich das Cover sehr hübsch und magisch und auch der Klappentext klingt richtig cool. Ich habe das Buch auch gerne gelesen, es eignet sich aber vorallem für jüngere Kinder, ältere könnten es etwas langweilig finden.
Mitten im Libellenwald lebt die 8-jährige Martha mit ihren Eltern, die dort ein Tierheim führen. Als ein Mädchen ein Kaninchen mit einer geheimnisvollen Kette um den Hals abgibt und eine Eule ihr geheimes Haustier wird, beginnt für Martha ein fantastisches Abenteuer. Die beiden Mädchen erkunden zusammen den Libellenwald und gründen den geheimen Waldclub. Sie schwören, den Wald und die darin lebenden Tiere zu schützen. Als sie sich kurz darauf auf magische Weise in Eichhörnchen verwandeln, ist klar: Im Libellenwald gibt es große Geheimnisse, die nur darauf warten, entdeckt zu werden..
Der Schreibstil war immer kindgerecht und leicht verständlich, anfangs auch richtig märchenhaft. Die meiste Zeit konnte mich das Buch auch richtig packen und fesseln, nur wenige Passagen waren etwas zäh. Was mich etwas gewundert hat ist, dass es erst ab ungefähr der Hälfte richtig magisch geworden ist, davor ging es ganz viel um Freundschaften, ausgesetzte Tiere und die Liebe zu Waldtieren und zu Bäumen.
Gegen Ende ist die Spannungsschraube dann aber nochmal richtig angezogen worden und die beiden Freundinnen haben ein richtiges Abenteuer miteinder erlebt.
Fazit: Ein richtig schönes Kinderbuch mit etwas Magie, dass sich vorallem für jüngere Kinder super eignet. Ganz zauberhaft sind auch die Zeichnungen. Besonders die Natur- Illustrationen haben mir sehr gefallen!