Toll

jesshoeb Avatar

Wandelwald – Das Flüstern der Tiere hat mir richtig gut gefallen. Die Geschichte rund um Martha, den geheimnisvollen Libellenwald und die besonderen Tiere verbindet Abenteuer, Magie und Naturschutz auf eine schöne Art. Besonders die Idee, dass Martha und ihre Freundin sich in Eichhörnchen verwandeln können, hat bei uns natürlich sofort für Begeisterung gesorgt.

Ich mochte vor allem die Atmosphäre des Buches. Der Wald fühlt sich richtig lebendig und geheimnisvoll an und man möchte beim Lesen selbst ein bisschen auf Entdeckungstour gehen. Die Geschichte ist spannend, ohne für jüngere Kinder zu viel zu sein, und die kurzen Kapitel machen das Buch auch zum Selberlesen schön. Dazu kommen die tollen Illustrationen, die die Geschichte wunderbar ergänzen.

Für mich ist Wandelwald ein richtig gelungener Auftakt einer neuen Reihe. Besonders schön finde ich die Mischung aus Fantasy, Freundschaft und der Liebe zur Natur. Nach dem ersten Band bin ich auf jeden Fall gespannt, welche Geheimnisse im Wandelwald noch darauf warten, entdeckt zu werden.