Von der Kunst des Träumens

nusscookie Avatar

Dies ist die Geschichte von Emilia Sommer. Alles beginnt damit, dass sie unsanft aus ihrem Traum erwacht, in dem ein Löwe die Hauptrolle zu spielen scheint, und sich dabei wieder in der Realität befindet. Um genau zu sein in einem Bus, welcher sie zu einer Kunstausstellung fährt. Emilia ist nämlich eine sehr gute Schülerin, nur in Kunst hat sie eine 3- und möchte nun ihre Note mit einem Aufsatz aufbessern, um an der Privatschule Palaestra – Viatorum angenommen zu werden.
Doch der Ausflug schlägt eine sonderbare Richtung ein, als sie endlich ein Bild gefunden hat das ihr zusagt. Denn plötzlich erscheinen, wie aus dem Nichts, zwei Jungen in der Ausstellung. Die werden doch wohl nicht aus den Bildern gestiegen sein? Als sie einen von ihnen anspricht reagiert dieser sehr merkwürdig.
Im weiteren Verlauf der Geschichte erfährt man dann von Max. Er besucht die Schule, welche von Emilia heiß begehrt ist und er ist ein Wanderer. Er hat eine wichtige Aufgabe, wird dann aber beauftragt Emilia zur Direktorin zu bringen. Und wäre Max nicht da gewesen, so wäre Emilia vielleicht ertrunken, denn als diese sich in einem Traum verliert droht sie beim schwimmen zu ertrinken, wird aber gerettet- von Max. Dann ist da noch Florian, ein Klassenkamerad von Emilia, welche auf die Schule eingeladen wurde, welche Emilia verwehrt bleibt, denn sie hat eine 3 in Kunst bekommen. Doch Florian scheint sich nicht mal für die Schule zu interessieren. Wie ungerecht.

Ich würde mich sehr darüber freuen, das E-book lesen zu dürfen, da mich die Geschichte jetzt schon unglaublich fesseln konnte. Ich fiebere mit Emilia mit, denn ich würde ihr den Platz an der Privatschule sehr gönnen, denn immerhin gehört sie dort wohl hin. Außerdem bin ich gespannt wie es mit Florian und Max weiter geht, welche Abenteuer überstanden werden müssen und welche Rolle die Kunst spielt.