Fesselndes Abenteuer in Waraka

marira Avatar

Der wundervolle Fantasyroman "Waraka" von Tobias Goldfarb übertrifft meine Erwartungen um Welten.

Die Geschichte des jungen Prinzen Arkyn, der aus seinem wohlbehüteten "Gefängnis" - seinem Königreich Kuri - ausbricht, um die Welt und das wahre Leben außerhalb der Stadtmauern kennenzulernen. Auf seiner Reise verbündet sich Arkyn mit dem Wulfenmädchen Saga sowie - mit Hilfe seines Seelentieres, dem Smilo Hurakan - den verschiedensten Wesen aus früheren Zeiten um sein Volk aus der Angst vor der Großen Schlange zu befreien. Wird er es schaffen??

Das Cover des Buches trifft genau den Kern des Buches, zwei Hände miteinander vereint und der Smilo. Zusammen vereint schaffen wir es!
Diese Kraft, die das herrlich illustrierte Cover ausstrahlt, trägt den Leser durch das gesamte Buch.

Obwohl die Namen der Wesen und Menschen für unsere Ohren merkwürdig klingen und die einzelnen Personen kaum beschrieben sind, kann man sich gut in die Situationen und Personen eindenken und spüren. Man ist mitten drin! Das Buch hat mich gefesselt und daher war es ruckzuck durchgelesen.

Fazit: auch für "nicht Fanasyfans" wie mich eine absolute Bereicherung.