Packend
Dieser Roman beginnt gleich sehr dramatisch. Man wird direkt in eine schreckliche Szene geworfen, in der eine Person nach einer Explosion schwer verletzt daliegt und das Schlimmste befürchten muss. Das hat mich sofort gepackt, obwohl es wirklich grausam ist. Danach springt die Geschichte in der Zeit zurück und man lernt Cherin kennen. Sie ist eine wirklich positive und lebensfrohe junge Frau, die sich sehr für das Miteinander verschiedener Kulturen einsetzt. Es war schön zu lesen, wie sie das Zuckerfest mitorganisiert und sich über die vielen Besucher freut.
Die Begegnung mit Agnesa, der geheimnisvollen Frau mit den verschiedenfarbigen Augen, war sehr spannend. Man merkt sofort, dass mit Agnesa etwas nicht stimmt, und die Spannung steigt. Die Rückblenden und der Perspektivwechsel zum Mann im Auto haben die Geschichte noch interessanter gemacht. Und dann diese schockierende Wendung am Ende des Auszugs! Ich hätte nicht gedacht, dass es so brutal wird, aber es ist sehr fesselnd geschrieben. Die Triggerwarnung am Anfang ist hier wirklich angebracht. Es ist ein Buch, das wohl tief berührt und zum Nachdenken anregt.