Die Rose

sandra199712 Avatar

Ursprünglich hatte ich gar keine konkreten Erwartungen an das Buch. Es klang interessant, mit der Geschichte rund um Terrorismus und Fremdenhass, jedoch war mir nicht klar, in welches Genre man das einordnen muss und was man zu erwarten hat.
Die Tatsache, dass es Lovers-to-Enemies ist und nicht wie sonst immer andersherum, hat mich neugierig gemacht.

Fängt man dann an zu lesen startet man direkt mit Unglauben, Unverständnis und kompletter Abneigung gegenüber der Protagonistin rein. Nach und nach lernt man dann die Familie Al Bari kennen und lieben und Stück für Stück verändert sich das Bild der Protagonistin vor den eigenen Augen. (Ich habe sie mir auch optisch plötzlich gaaanz anders vorgestellt.)

Die ganze Geschichte ist super emotional geschrieben, hat mich regelmäßig zum weinen gebracht, aber auch Lächeln lassen. Auch Spannung kommt hier absolut nicht zu kurz, wenn man bedenkt, dass ich teilweise wirklich fast gezittert hab.
Man weiß zwar irgendwie ungefähr, was noch so passieren muss, aber wie das Ganze hier aufgezogen wurde ist in meinen Augen einzigartig.

So ein Buch hab ich bisher noch nie gelesen und ich habe jede Seite genossen.
Absolute Empfehlung!