Kismet?
Ein beeindruckendes Buch, das einerseits realistisch darstellt, wie ein Mensch durch einen Schicksalsschlag zu einem hasserfüllten Menschen wird, der in seiner Rache vor nichts und niemanden Halt macht; andererseits durch liebevolle Aufnahme und Zuneigung sein Unrecht erkennt und alles wieder gut machen möchte. Liebe und Hass sind im Prinzip gleichermaßen vorhanden. Vielleicht ist es Glückssache, welche Eigenschaft sich durchsetzt. Es hängt sicherlich auch mit dem Umfeld zusammen, in dem man sich bewegt oder wohin das Schicksal einen verschlägt. Man merkt, dieses Buch bringt den Leser zum Nachdenken und ich denke, das ist das, was Rose Daniel damit erreichen wollte.
Das Buch lässt sich prima lesen. Die Gegensätze der Protagonisten sind wunderbar herausgearbeitet, man spürt den Schmerz, die Liebe, die Zuneigung, die Hoffnung und die Enttäuschungen und befindet sich sehr schnell in der Welt der Opfer und der Peiniger.
Das Buch bekommt von mir eine eindeutige Leseempfehlung.
Das Buch bekommt von mir eine eindeutige Leseempfehlung.