Mutige Geschichte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ann-liest Avatar

Warda ist meiner Meinung nach ein sehr mutiges Buch, das ein brisantes Szenario durchspielt und dabei große Fragen aufwirft. Leider bin ich der Meinung, dass erzählerisch/schriftstellerisch noch Luft nach oben ist.

Ist Liebe stärker als Hass? Diese Frage behandelt die Autorin in ihrer dramatischen Liebesgeschichte, die einige aktuelle Themen rund um Fremdenhass und Vergeltung aufgreift.

Leider erklärt und kommentiert mir der allwissende Erzähler zu viel, was eigentlich auch durch die Handlung der Personen und das Setting klar wurde. Dadurch wirkt es manchmal etwas plump. Auch die Entwicklung der Liebesgeschichte konnte mich emotional nicht so richtig erreichen und einiges - insbesondere in Bezug auf die Recherche, die Warda durchführt - ging mir zu schnell und zu einfach von statten.

Gestalterisch hat mich das Cover tatsächlich angesprochen - es ist irgendwie anders und sprang mich an. Typografisch konnte mich die Gestaltung der Kapitelüberschriften aber nicht überzeugen - aber das ist wohl Geschmacksache.

Es ist ein Roman, der definitiv Potential hat und zum nachdenken anregt, der textlich aber noch besser umgesetzt werden könnte.