Spannend

lotta2003 Avatar

Warda – Die Dornen der Rose“ hat mich von der ersten Seite an emotional gepackt. Die Geschichte von Agnesa, die nach einem Terroranschlag ohne Erinnerung aufwacht, ist gleichzeitig dramatisch und berührend. Als sie den Namen „Warda“ annimmt, beginnt eine neue Identität – doch ihre Vergangenheit holt sie nach und nach ein.

Besonders stark finde ich die Dynamik zwischen Warda und Tamer: Er nimmt sie in seine Familie auf, obwohl sie nichts über sich weiß, und ihre Beziehung entwickelt sich langsam, aber glaubhaft. Ihre gemeinsame Zeit ist von Wärme, Fürsorge und vorsichtigem Vertrauen geprägt. Gleichzeitig droht die Bedrohung durch ihre ehemalige Terrorgruppe – das bringt eine echte Spannungskomponente ins Spiel.

Rose Daniels Schreibstil gefällt mir sehr gut: Sie schafft es, komplexe Themen wie Identität, Schuld und Vergebung verständlich und einfühlsam zu behandeln, ohne dass die Geschichte oberflächlich wirkt. Die Entwicklungen von Warda sind intensiv und nachvollziehbar, ihre Ängste, Zweifel und Hoffnungen spürt man stark mit.

Ich schätze, dass die Autorin hier keine einfache Liebesgeschichte schreibt, sondern ein tiefgründiges Drama, bei dem Liebe gegen Hass, Vergangenheit gegen Zukunft steht. Für mich ist „Warda“ mehr als nur eine romantische Erzählung – es ist eine Geschichte über zweite Chancen und den Kampf um Selbstfindung.

Fazit: Ein sehr bewegender Roman mit viel Herz, Spannung und Tiefe. Ich kann ihn allen empfehlen, die emotionale Liebesgeschichten mit gesellschaftlichem Hintergrund mögen.