Wunderschöne Rückkehr in die Welt der Warrior Cats
Die Leseprobe der Warrior Cats Graphic Novel hat mich direkt wieder in meine Kindheit versetzt und bringt den bekannten „Warrior Cats“-Vibe wunderschön rüber. Die Gestaltung ist ein echter Hingucker: Die Bilder wirken lebendig, die Farben und Zeichnungen sind detailreich und machen Spaß beim Anschauen. Gerade für Kinder, die vielleicht noch nicht so viel lesen oder mit langen Texten kämpfen, ist die Aufmachung perfekt, kurze, prägnante Textpassagen und große Bildanteile sorgen dafür, dass man neugierig bleibt und aber auch gleichzeitig leicht mitkommt.
Was mir besonders auffällt, ist die Liebe zum Detail bei den Charakterzeichnungen, die Charaktere selbst sind nicht zu niedlich, sondern sehen auch wild aus, wie es sich für die Clan-Katzen auch gehört finde ich. Auch die Geschichte startet spannend und mit typischen Clan-Problemen. Das Buch lädt dazu ein, sich interaktiv mit Bildern und Texten zu beschäftigen. Ich erwarte, dass die Handlung weiter an Fahrt aufnimmt und freue mich auf die weiteren Entwicklung im Buch. Für kleine und große Fans, sehr empfehlenswert!