Der Bestseller als tolle Graphic Novel
Der junge Hauskater Sammy hat größere Ambitionen, als sein Leben auf der Fensterbank und am Futternapf zu verbringen. So zögert er nicht, die Chance auf ein weit abenteuerliches Dasein zu ergreifen – als frisch gebackenes Mitglied eines wilden Katzenclans erwarten ihn rivalisierende Krieger, die Herausforderungen der Natur und die Suche nach seinem eigenen Platz in der Gemeinschaft.
Die Graphic Novel erzählt den Beginn der beliebten Warrior Cats-Reihe in neuer Form. Es ist viele Jahre her, dass ich den Original-Roman gelesen habe, aber wenn ich mich recht entsinne, orientiert sich der Comic wirklich eng an der Vorlage.
Es ist eine spannende Geschichte, die hier nun auch optisch sehr ansprechend umgesetzt wird. Die Farben sind schön, die verschiedenen Katzen-Charaktere und ihre Umgebungen wurden liebevoll gestaltet, und actionreiche Szenen kommen gut zur Geltung. Auch das Cover und das hochwertige Papier laden zum Lesen und Anschauen ein.
Als kleines Extra gibt es eine nette Charakter-Karte des Hauptdarstellers.
Durch die im Vergleich zum Original natürlich deutlich geringere Textmenge ist diese Version nicht zuletzt für nicht so eifrige Leser ein guter Einstieg in die Welt der Warrior Cats.
Als kleines Extra gibt es eine nette Charakter-Karte des Hauptdarstellers.