Ein Hit bei der 5. Klasse!
Unsere 5. Klasse ist begeistert!
Die Graphic Novel zu Warrior Cats war ein echter Volltreffer für unsere Klassenbibliothek. Kaum stand das Buch im Regal, wurde es schon von neugierigen Händen weitergereicht – und mittlerweile haben sich mehrere Kinder sogar die Romane besorgt, um in das Universum der Clans weiter einzutauchen.
In der Geschichte ist Sammy – eigentlich ein Hauskätzchen – der Ausgangspunkt. Eines Tages begibt sie sich in den Wald und trifft dort auf wilde Katzen, die Teil eines der vier Clans sind: eines Clans, in dem Katzen jagen, jagen & überleben, und in dem Loyalität, Mut und Zusammenhalt zählen. Und immer weiter zeigt sich, was in Sammy steckt.
Gerade für Schüler*innen, die vielleicht noch etwas Motivation beim Lesen brauchen, ist diese Graphic Novel ein idealer Einstieg: visuell cool gestaltet und nah dran an dem, was Kinder dieser Altersgruppe begeistert. Die Zeichnungen helfen, sofort in die Welt der Waldkatzen abzutauchen, und machen Lust auf mehr.
Ein toller, niedrigschwelliger Start in das große Warrior Cats-Imperium!
Ein toller, niedrigschwelliger Start in das große Warrior Cats-Imperium!