für Fans eine tolles Buch

abookatnight Avatar

Ich habe die Warrior-Cats Buchreihe als Kind gelesen und geliebt. Die Handlung und die Figuren(entwicklungen) sind einfach klasse!
Nun ist eine Graphic Novel erschienen, die die beiden ersten Bände aus der ersten Staffel beinhaltet.

Die Zeichnungen haben mir beim Lesen unfassbar viel Freude bereitet, da ich sie mit meinen damaligen Vorstellungen vergleichen kann und die Katzen nun wirklich bildlich vor mir habe.
Auch die Umgebung zu sehen hat Spaß gemacht und an sich würde ich dem Buch gerne die vollen 5 Sterne geben, wenn ich mir nicht "Sorgen machen würde", dass neue Leser*innen vielleicht "abgeschreckt" werden könnten.
Man hat hier nicht wie am Anfang jedes "normalen" Bandes eine Übersicht über die ganzen Katzen, und auch das was zwischen den Haupthandlungspunkten passiert, die ganzen Feinheiten, gehen in einer
Graphic Novel leider ein bisschen unter... Das nimmt ein wenig von dem ganzen Zauber, wenn man die Lücken nicht durch eigene Erinnerungen füllen kann.
Nichtsdestotrotz ist es gelungen die wichtigsten Ereignisse und auch die Art wie jede Katze ist gut rüberzubringen.
Für Fans der Reihe kann ich das Buch also vorbehaltslos empfehlen, für neue Leser*innen würde ich zuerst die normalen Bände in Betracht ziehen, da man dort ein noch intensiveres Leseerlebnis erfahren kann.