Katzen würden diese Graphic Novel kaufen
Hierbei handelt es sich um den ersten Band der Comic-Adaption der gleichnamigen Fantasy-Bestseller-Roman-Reihe "Warrior Cats". Der Band umfasst inhaltlich die ersten beiden Romane und ist selbst in drei Teile aufgeteilt.
Zunächst lernen wir Hauskater Sammy kennen, der von einem Leben in Freiheit und Wildnis träumt. Im Wald trifft er auf die Wildkatzen vom DonnerClan, von denen er nach einigen Prüfungen aufgenommen und zum Krieger ausgebildet wird. Aber nicht alle Katzen im Clan sind glücklich über die Aufnahme einer Hauskatze in ihren Reihen. Doch Feuerherz, wie Sammy nun heißt, wird zu einem wichtigen Vertrauten der Clan-Chefin Blaustern und einer Schlüsselfigur im Kampf gegen und Bündnisse mit den anderen Clans.
Freundschaft, Verrat, Misstrauen, Loyalität und vor allem immer wieder blutige Jagdszenen und kämpferische Auseinandersetzung prägen die Handlung.
Mich als Mutter schrecken die Brutalität und der hohe, romantisierte Gewaltanteil etwas ab. Auch die sehr vielen ähnlich aussehenden und benannten Charaktere überfordern leicht.
Kinder werden die aufregende Handlung und die dynamisch und bildgewaltig umgesetzte Comic-Inszenierung wohl aber lieben.