Mein erstes "Warrior-Cats"
Die Reihe kannte ich natürlich vom Hören, hatte sie aber bisher nie gelesen. Allerdings haben viele Kinder begeistert davon berichtet, also wollte ich einmal reinschauen.
Inhaltlich gefällt mir dieser Graphic-Novel ebenso gut wie äußerlich. Hier geht es um Hauskater Sammy, der seinem schnöden Leben der Rücken zukehrt und dem Donner-Clan beitritt. Zunächst stellt er hier einen Außenseiter dar und muss sich zurechtfinden und behaupten. Das Ganze spielt dabei in einer Fantasy-Tier-Welt, als vor allem für Fans von die Schule der magischen Tiere kann ich mir vorstellen, dass ihnen auch diese Geschichte zusagt.
Weiterhin fühlte ich mich als ältere Leserin zwar nicht mehr wirklich als die Zielgruppe, kann mir aber sehr gut vorstellen, dass das Buch durch seine detaillierte und liebevolle Gestaltung ebenso wie seine Themen rundum Freundschaft, Mut und Kampfgeist gerade jüngere Lese anspricht.
Ich denke als Einstieg in die Reihe alles in allem eine tolle Alternativ zum Roman und vielleicht greifen manche Kinder ja dann später doch zu den "dickeren Wälzern".