Spannende Graphic Novel

lihemann Avatar

Das Cover zeigt uns die Hauptfigur dieser Graphic Novel, einen wunderschönen feuerroten Kater mit entschlossenem Blick. Die hellen, frischen Farben von Fell und Hintergrund harmonieren und machen das Buch zum Hingucker im Regal.
So niedlich wie man meinen könnte, geht es bei den Katzen im Roman allerdings nicht zu. Actionreich und voller Spannung werden hier die ersten beiden Bücher der Warrior Cats Saga erzählt. Bildreich und in hohem Erzähltempo begleiten wir eine Hauskatze durch das erste Jahr ihrer Wildwerdung beim Donnerclan. Jede Katze muss sich beweisen, um als Clanmitglied vestehen zu können. Dabei kommen Krieg, Intrigen und Überlebenskampf nicht zu knapp. Doch auch Freundschaften, Loyalität und Integrität sind wichtiger Bestandteil des Clanlebens und erhellen die manchmal recht düstere Erzählung.
Das Format der Graphic Novel liest sich natürlich leicht und schnell, sodass nervenstarke Lesende schon vor dem vom Verlag empfohlenen Alter von 11 Jahren Spaß am Lesen haben werden. Auch ich als Erwachsene bin von dieser spannenden Graphic Novel begeistert.