Starke Umsetzung im Comic-Stil
Ich habe das Original vor langer Zeit mit meiner damals 10-jährigen Tochter gelesen und nicht besonders gemocht, aber Warrior Cats – Die Prophezeiungen beginnen (Graphic Novel) hat mich im Comic-Format deutlich mehr angesprochen, als ich erwartet hätte. Die Geschichte wirkt im grafischen Stil greifbarer, dynamischer und emotionaler – für mich sogar besser verständlich als das Original gewesen ist.
Die Illustrationen sind atmosphärisch stark, fangen die Stimmung im Wald und das Leben der Katzenclans sehr gelungen ein. Manche Szenen waren etwas sprunghaft erzählt, aber die Bilder haben viel davon aufgefangen.
Gerade für jüngere Kinder wie meine Nichte (7 Jahre) ist das Comic-Format eine gute Möglichkeit, in das Warrior-Cats-Universum hineinzufinden – auch wenn die Story selbst stellenweise etwas seltsam bleibt.