Actiongeladener Start
Die Leseprobe haben sowohl meine 10-jährige Tochter, die damit genau in die Zielgruppe fällt, als auch ich selbst gelesen. Wir beide finden diese ersten drei Kapitel richtig gut. Besonders gefällt uns, dass die Persönlichkeiten der Charaktere so gut miterlebt werden und sich beim Lesen schnell klar wird, welche Dynamiken Rosa und Eliane mit sich bringen. Der Einstieg in diese Fantasy-Welt ist gelungen, da der Weltenaufbau gut und vor allem nachvollziehbar und verständlich im Rahmen der Handlung mit erklärt wird. Das empfinde ich besonders bei so junger Leserschaft umso wichtiger, um Frustration zu vermeiden, wenn es Verständnishürden gibt.
Das Cover ist schön, aber kein absolutes Highlight. Wahrscheinlich hätte ich ohne Leseprobe, nur auf Grundlage des Covers nicht näher hingeschaut. Meine Tochter sieht das anders. Sie ist voll auf begeistert (besonders von der Libelle).
Bisher ein toller Start. Gern mehr!!
Bisher ein toller Start. Gern mehr!!