unerwartet und toll!
Bei dem Cover und dem Titel hätte ich eher an eine nette, zauberhafte Feengeschichte gedacht und bin auch mit diesem Gedanken in die Story eingestiegen. Zügig wurde jedoch klar, dass hier mehr Spannung und Aktion zu erleben ist, als gedacht. Im weiteren Verlauf konnte auch ein Anteil an Romantik ausgeschlossen werden und ich bin begeistert.
Starke Charaktere mit echten, nachvollziehbaren Stärken und Schwächen machen das Gelesene authentisch und wir begleiteten die Geschichte über das Leben als royale Jahreszeitenfee und als vermeidlich unbedeutende Fee niederen Standes. Sichtweisen, die durch das eigene Aufwachsen geprägt wurden und sich im Verlauf eines gemeinsamen Abenteuers als nicht ganz so wahr erweisen bieten die Möglichkeit eigene vorschnelle Erwartungen zu überdenken. Komplotte und Verschwörungen bieten Spannung und im flüssigen Schreibstil der Autorin lässt einen das schnell mal sagen... nur noch ein Kapitel... oder vielleicht auch alle auf einmal, denn so ging es mir.
Toll erzählt und emotional sehr schön begleitete Höhen und Tiefen zweier Feenmädchen an der Schwelle zum Erwachsenwerden. Besonders schön, finde ich, dass hier gezeigt wird, dass Storys auch sehr gut mit Schwertern an Stelle von Romanzen auskommen und so vielleicht sogar manchmal besser sein können.