Berührend

carinavalo Avatar

Das Cover des Buches gefällt mir unglaublich gut. Romantisch verträumt stellt es ein Paar am Strand dar. Dieses passt wiederum sehr gut zu der Thematik des Buches. Es geht um die Liebesgeschichte zwischen Evelyn und Joseph die sich am Meer kennengelernt, dort auch ihr weiteres Leben verbringen, ihre Kinder großziehen usw. Trotz der Romantik gibt es auch düstere Momente. Eine Beziehung mit Höhen und Tiefen.
Zeitweise spielt die Geschichte in der Vergangenheit als auch der Gegenwart mit Perspektivenwechseln zwischen den Charakteren. Diese Wechsel haben mir es zwischenzeitlich schwer gemacht dem ganzen richtig zu folgen, vor allem weil man dann doch oft aus der Handlung gerissen wird.
Stellenweise empfand ich die Beschreibungen und Erzählungen zu ausschweifen und damit recht langatmig.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und wirken authentisch auf mich. Die Geschichte wird durch die vielen verschiedenen Perspektiven recht vielseitig und daher auch spannend. Das Recht brisante Grundthema des Freitods bekommt hier für mich leider nicht ganz so viel Tiefe wie von mir gewünscht.
Das Buch ist trotz allem lesenswert und hat mich emotional doch recht aufgewühlt.