Eine Liebe von Anfang bis Ende
"Warte auf mich am Meer" ist der Debütroman von Amy Neff und erzählt die Geschichte von Evelyn und Joseph . Sie sind seit 60 Jahren verheiratet und haben gemeinsam das Oyster Shell Inn direkt am Meer geleitet. Das Buch beschreibt die Höhen und Tiefen des Lebens, wie die ihrer Ehe selbst, aber die Beiden haben es immer zusammen gemeistert. Nun hat Evelyn eine Diagnose bekommen, die zur Folge hat, dass sich die beiden Eheleute Gedanken machen müssen, was sie tun, um die Zeit zu nutzen, die ihnen bzw Evelyn noch bleibt. Für Beide steht ausser Frage, dass Sie die Ihr verbleibene Zeit gemeinsam erleben möchten. Also bitten Sie Ihre 3 Kinder um ein gemeinsames Treffen und erzählen ihnen davon. Ihre Kinder sind schockiert über den Gesundheitszustand ihrer Mutter. Aber noch tiefer sitzt der Schock darüber, dass die Eltern beschlossen haben, ihrem Leben ein gemeinsames Ende zu bereiten.
Für mich ist es ein gelungenes Buch, was jedoch vieles nur allzu kurz kommen lässt. Man bleibt mit seinen eigenen Gedanken zurück. Die Charaktere haben alle Ihre Ecken und Kanten.
Für mich ein absolut empfehlenswertes Buch und ich bin gespannt auf weitere Bücher der Autorin