Eine rührende Liebesgeschichte

sigrun63 Avatar

Evelyn und Joseph lernen sich kennen, übernehmen von Josephs Eltern das Oyster Shell Inn, was direkt am Meer liegt und ziehen ihre drei Kinder Jane, Thomas und Violet auf. Es wird ihr Leben ausführlich beschrieben, mit den schönen und nicht so schönen Zeiten und wie sie sich immer geliebt haben. Wenn man sich so liebt, dann ist es unvorstellbar, ohne den Partner weiter zu leben. Der Schreibstil ist angenehm und anschaulich und man erfährt wie die Personen denken und was sie fühlen. Evelyn erhält die Diagnose Parkinson und sie beschließen, dass sie noch ein Jahr genießen und um dann im Juni gemeinsam aus dem Leben zu scheiden. Sie laden ihre Kinder ein und teilen Ihnen ihre Entscheidung mit. Es war interessant, wie unterschiedlich die Kinder reagieren und wie sich ihr Leben ändert. Es ist eine zu tiefst berührende Liebesgeschichte, man ist begeistert von dem Leben was Evelyn und Joseph gemeinsam erlebt haben, aber die Geschichte stimmt einen auch nachdenklich und man denkt über sein eigenes Leben nach und überlegt, was man in so einer Situation machen würde. Es ist eine Geschichte über eine Familie, mit Liebe bis zu Letzt, um dann los zulassen. Ich war auf das Ende sehr gespannt und finde es so gut. Es kommt eben immer anders als man denkt. Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Das Buch liest sich sehr gut und ich kann es weiterempfehlen.