Emotionales Sommerbuch
Warte auf mich am Meer ist ein emotionaler Roman über Liebe, Verlust und die Entscheidungen am Ende des Lebens. Er eignet sich besonders für Leser:innen, die tiefgründige Liebesgeschichten mit einer poetischen Schreibweise mögen. Mittelpunkt stehen Evelyn und Joseph, die von Freunden zu einem Paar werden. Gemeinsam führen sie das Oyster Shell Inn, ziehen drei Kinder groß und erleben die Höhen und Tiefen des Lebens. Als Evelyn eine erschütternde Diagnose erhält, beschließen sie, ihr Leben gemeinsam zu beenden. Die Geschichte wechselt zwischen Rückblicken auf ihre gemeinsame Vergangenheit und der Gegenwart, in der sie sich auf ihren letzten gemeinsamen Sommer vorbereiten.
Hier kann man tief in die Gefühlswelt der Protagonisten eintauchen, denn es war wirklich unglaublich emotional. Die Autorin beschreibt das Setting so traumhaft und schafft mit ihrem Schreibstil eine ganz intensive Atmosphäre. Ich hätte mir eine Erzählweise aus der 1. Perspektive gewünscht, aber das ist Meckern auf hohem Niveau.
Insgesamt kann ich dieses Buch nur empfehlen, perfekt für den Sommer, aber auch nicht zu leicht.