Nachdenklich und bewegend
Dieses Buch hat meine Aufmerksamkeit bereits durch ein wunderschönes Cover auf sich gezogen. Dieses erinnert mich an die Malereien von Monet. Dieses Cover, der Titel, das Meer... klingt nach Sommer und Weite und wirkt bereits nachdenklich.
"Warte auf mich am Meer" handelt von dem Paar Evelyn und Joseph und ist eine Liebesgeschichte. Das Buch spiegelt das Leben und auch die Liebe dieser beiden Personen wieder. Aber es geht auch um das Leben an sich, die verschiedenen Phasen dieses, das Auf und Ab, Kinder, Beruf... Doch dann wird Evelyn krank und sie versammeln ihre Liebsten um sich.
Thematisch klingt es zunächst nach nichts Neuem oder gar einem Abenteuer. Doch gerade diese sanften Töne, diese Ruhe, wühlen den Leser auf und bewegen. Dies schafft Amy Neff durch ihren grandiosen Schreibstil. Mit einfachen und doch tiefgreifenden Sätzen nimmt sie den Leser im Leben des Paares und der Familie gefangen. Ich habe dieses Buchs ehr langsam und bewusst gelesen, immer mal wieder zur Seite gelegt und ja, mir ein Meer gewünscht und das ich schauen und meine Gedanken sammeln kann.