Schwere Entscheidung

anna67 Avatar

Es handelt sich hier um einen Roman der von zwei Menschen berichtet die eine sehr schwere Entscheidung getroffen haben. Die Eltern übermitteln ihren Kindern die Nachricht dass Sie in einem Jahr aus dem Leben scheiden möchten. Die Mutter ist schwer krank und der Vater liebt sie so sehr dass er mit ihr in circa ein Jahr in den Tod gehen möchte. Ich darf mir gar nicht vorstellen wie sich die Kinder bei dieser Nachricht gefühlt haben. Es wird aufwühlend darüber berichtet wie die Kinder sich ärgern und ein doch Verständnis haben. Es wird in die Vergangenheit geschaut von Anfang der grossen Liebe über die Schwierigkeiten die bei der Geburt und der Kindererziehung auftauchen von der Wunschkarriere die sich nicht erfüllen wollte und vieles mehr. Ich habe das Buch gerne gelesen und bin doch hin und her gerissen weil ich einfach nicht verstehen kann dass man so lange im Vorfeld den Tod plant und die Familie damit so lange belastet. Das ist für mich der Punkt an dem der Roman für mich etwas schwierig wurde klar ist es der Hauptbestandteil des Romans. Aber so lange im Vorfeld die Familie mit zu belasten hat mich lange bewegt. Der Schreibstil ist flüssig und das Buch liest sich schnell. Ist wunderschön gestaltet wie ein Gemälde das hat mir wirklich gut gefallen. Was mir auch fehlte war das feeling zwischen den Hauptperson. Haben sie sich wirklich so sehr geliebt ? Die Gefühle sind so flach und verwaschen. Ich kann die große Liebe nicht finden. Und was ist mir den Kindern ? Alle irgendwie traurig. Alle scheinen nicht wirklich zufrieden mit dem Leben.