Zeitreise in ein bewegtes Leben
Joseph und Evelyn sind nach 60 Ehejahren noch immer so verliebt wie von Anfang an. Doch ihre heile Welt scheint durch einen Schiksalsschlag auseinanderzubrechen. Daher beschliessen sie, gemeinsam in den Tod zu gehen, was ihre Kinder erschüttert.
Amy Neff ist mit diesem Debutroman eine sehr emotionale Geschichte gelungen. Sie beschreibt zum einen ein sehr brisantes Thema zum anderen lässt sie den Leser in eine bewegende Liebesgeschichte hineintauchen.
Beim Lesen kann man sich super in die Absicht Josephs und Evelyns als auch in deren schockierte Kinder hineinversetzen.
Zu Beginn dachte ich, es wäre eine schöne Urlaubslektüre, die man schnell durchgelesen hat, musste jedoch feststellen, dass dies nicht so einfach wird. Musste öfters pausieren, um das Gelesene sacken zu lassen bzw. meine Tränen zu trocknen.
Sehr gut gefallen hat mir der Rückblick der Protagonisten auf ihre gemeinsame Zeit mit vielen Hürden gespickt mit starker Liebe, die ihre Probleme überwinden lies. Es war eine gefühlvolle Zeitreise in Gegenwart und Vergangenheit , die ich nur empfehlen kann.