Persönlichkeitsentwicklung in der Beziehung
Das Buch ist vom Cover schlicht und doch sehr auffällig durch die Farbwahl.
Besonders der Titel ist sehr ansprechend und hat mich gereizt.
Es spricht direkt vielen Frauen, auch mir aus der Seele und ich gehe mit einer gewissen Einstellung an das Thema und "suchte zuerst eher den Fehler beim anderen", dabei ist es ein Wechselspiel und in erster Linie meine eigene Erwartung und unbewusste Haltung.
Das Inhaltsverzeichnis ist sehr umfangreich und ist in gute Teile untergliedert.
Besonders gut finde ich die Fragen am Ende eines jeden größeren Kapitels zur eigenen Reflexion. Es macht mir bewusst, was ich eigentlich für Erwartungen und Hoffnungen habe und decke diese in erster Linie für mich auf, denn nur dann kann ich diese kommunizieren und auch "schlechte" Einstellungen aufarbeiten. Hierbei hätte ich mir noch mehr Fragen oder Vorschläge/Ideen zur Bearbeitung gewünscht. Ein Tagebuch parallel zu führen fand ich sinnvoll und würde ich jeder Leserin empfehlen.
Besonders der Titel ist sehr ansprechend und hat mich gereizt.