⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

derblauevogel Avatar

Wir haben das Buch „Warum schlafen wir?“ gelesen und waren absolut begeistert. Schon beim Aufschlagen fällt einem die wunderschöne Gestaltung auf – die Illustrationen sind sehr hübsch, liebevoll gemacht und kindgerecht, sodass Kinder sofort Lust bekommen, das Buch in die Hand zu nehmen und darin zu blättern.

Der Inhalt hat uns besonders gut gefallen. Es werden unglaublich viele spannende Dinge erklärt, nicht nur über den Schlaf an sich, sondern auch über Träume, Schlafphasen, warum der Körper Schlaf braucht und wie sich Schlaf auf uns auswirkt. Besonders toll finde ich, dass das Buch auch thematische und inhaltliche Grundlagen kindgerecht vermittelt – es fängt quasi bei den Basics an und baut das Wissen langsam auf, ohne zu überfordern.

Für Kinder ist das Buch auf jeden Fall interessant, weil es sowohl neugierig macht als auch Wissen vermittelt, das sie im Alltag direkt wiederfinden können. Auch für Eltern ist es schön zu lesen, weil man viele Dinge erklärt bekommt, die man vielleicht selbst noch nicht so bewusst wahrgenommen hat.

Insgesamt ist „Warum schlafen wir?“ für uns ein rundum gelungenes Buch. Optisch, inhaltlich und pädagogisch überzeugt es auf ganzer Linie. Wir vergeben dafür 5 von 5 Sternen und können es definitiv weiterempfehlen!