Ein Lesespaß für Groß und Klein
Dieses wundervoll gearbeitete Buch im Großformat ist ideal für Kinder ab 8 Jahren. Mit bunten Karikaturen im alten und neuen Stil gibt es für die kleinen Leser genug zu entdecken und läd zum interpretieren ein. Passend zu den jeweilgen Themen wurden diese Illustrationen gewählt und keine ist wie die andere.
"Warum schlafen wir?" behandelt die wichtigen Fragen zu Schlafproblemen, den Unterschied zwischen Albträumen und Nachtschreck und sogar den Schlaf bei Tieren. Aber auch eine Bestimmung für den eigenen Schlaftyp können die Kinder ausprobieren. Wenn es dann doch mal Wörter geben solle, die noch zu schwer sind, können die im Buch eigenen Glossar nachgeschlagen werden, wo es eine kindgerechte Erklärung dazu gibt.
Das vermittelte Wissen ist leicht zu begreifen und wird in kurzen Texten oder Sprechblasen mit Extrawissen dargestellt.
Alles in allem ist es ein toll gearbeitet Buch perfekt für wissbegierige Grundschulkinder oder sogar für den Unterricht geeignet.