Ganz tolles Buch
Bücher rund um das Thema Schlafen kannte ich bisher vor allem aus dem Bereich der Kleinkindbücher. Eines, das stattdessen größere Kinder anspricht und das Schlafen als Wissenschaft erklärt, war für mich neu und gerade deshalb so spannend. "Warum schlafen wir? – Vom Träumen, Schlummern und Schlafwandeln" ist ein sehr gelungenes Sachbuch für Kinder ab 8 Jahren sowie deren Eltern und andere Bezugspersonen. Hier können definitiv alle etwas dazu lernen.
Das Buch verbindet wissenschaftliche Fakten zum Schlaf mit einer kindgerechten Sprache. Es wird zum Beispiel erläutern, wie Schlaf funktioniert, warum wir träumen, etc. Auch anspruchsvolle Themen wie das Schlafwandeln werden darin behandelt. Besonders faszinierend sind die Illustrationen, die das Buch perfekt abrunden. Der Stil ist einzigartig schön, sodass das Buch immer wieder in die Hand genommen und angeschaut wird.
Insgesamt sind wir total begeistert von dem Buch, das ein alltägliches und spannendes Thema kindgerecht und interessant aufbereitet. Große Empfehlung!