Schlafen spannend gemacht!
Das Buch „Warum schlafen wir?“ informiert auf ca. 50 Seiten über die unterschiedlichsten Themen aus dem Bereich Schlafen. Dabei werden lustige Inhalte angesprochen (z.B. Schlafmythen) und viele informative Inhalte (z.B. Wie profitiert dein Körper vom Schlaf?) wiedergeben.
Jede Doppelseite ist individuell gestaltet und es gibt unheimlich viel zu entdecken. Mythen werden aufgeklärt und neue Erkenntnisse gewonnen. Durch die kreative Gestaltung ist ein Sachbuch entstanden, das überhaupt nicht wie ein Sachbuch wirkt. An Langeweile ist bei dem Buch nicht zu denken. Das Cover ist wunderschön und liebevoll gestaltet und diese Gestaltung zieht sich durch das gesamte Buch. Man merkt, dass hinter jeder Seite unheimlich viele Gedanken und viel Arbeit steckt.
Alles in allem ein Buch, das Klein und Groß gefällt und jedes Buchregal bereichert. Durch die Nutzung von Fachwörtern und dem teilweise doch recht anspruchsvollen Texten würde ich eine Altersempfehlung für Kinder ab der 3. Klasse geben.