toll illustriertes, informatives Sachbuch
Schon allein das Cover des Buches sieht einfach toll aus.
Und innen geht es genauso weiter. Das ist ein sehr schön illustriertes und dabei nie zu aufdringlich gezeichnetes Sachbuch, das Kindern sehr altersgerecht erklärt, warum wir 1/3 unseres Lebens mit Schlafen verbringen.
Dies tut es in einer Art und Weise, dass man nie denkt, dass man jetzt quasi ein Sachbuch liest, sondern beim Lesen wird einem wunderbar viel Wissen über das Thema Schlaf beigebracht.
Auf jeder Doppelseite wird ganz informativ erklärt, was mit dem Körper während des Schöafens passiert, warum wir träumen oder schlafwandeln und was passiert, wenn wir zu lange wach bleiben.
Empfehlen würde ich das Buch ab der empfohlenen Altersangabe 8 jahre, davor ist es doch noch etwas zu viel Wissen für kleine Menschen. Aber auch als Erwachsener denkt man sich während des Lesens, ach, das wusste ich ja noch gar nicht.
Gerne mehr von solchen Büchern!
Gerne mehr von solchen Büchern!