Churchills Geheimnis

baudi60 Avatar

Giannas Vater, der Starjournalist Arnaldo Pitti, ist an den Gardasee zurückgekehrt. In seinem Auftrag soll sie einen Informanten treffen. Doch am vereinbarten Ort findet sie nur eine Frauenleiche und eine CDRom-Hülle mit der Aufschrift "Chuchills Geheimnis". Kann Giannas Onkel, der Marchese, weiterhelfen? Er hatte früher Kontakt zu Churchill, als dieser sich öfter am See aufhielt.

Interessant an diesem Krimi ist die Erzählperspektive aus unterschiedlicher Sicht von 4 Personen: Gianna, Arnaldo (ihr Vater), der Marchese (ihr Onkel) und Elvira (ihre Chefin in der Redaktion).

Der Schreibstil ist flüssig. Die gelungenen Beschreibungen des Gardasees vermitteln sofort Urlaubsfeeling. Bei den handelnden Personen gefällt mir besonders der Marchese: stilvolles Verarmen in Verbindung mit beginnender Demenz machen ihn mir sehr symphatisch. Außerdem gefällt es mir, wenn reale Personen und Geschehnisse mit fiktiven Handlungen zu einem Krimi verwoben werden.

Der Krimi beginnt etwas verhalten, wird im Verlauf aber immer spannender. Vielleicht mag er etwas mit zu vielen Themen überladen sein. Trotzdem hat er mir besser gefallen als der 1. Band. Die Hintergrundstory mit Churchill war mir geschichtlich näher und "greifbarer" als die geheime Bruderschaft des 1. Bandes.

Daher vergebe ich diesmal 5 Sterne. Keksrezept und Kreuzworträtsel kann man sich allerdings künftig sparen.