Die Leiche am Gardasee
Das Cover zeigt einen wunderschönen Blick auf den Gardasee. Hat mir sofort gefallen. Auf der Innenseite des Covers dann eine Karte des Gardasees. So hat man gleich eine gute Vorstellung wo was passiert. Die junge Journalistin Gianna Pitti reist auf Bitten ihres Vaters Arnaldo an den Gardasee um einen Informanten zu treffen. Doch statt des Informanten findet sie eine Frauenleiche. Bei der Leiche findet sie eine CD-ROM. Churchills Geheimnis steht als Titel auf der CD. Gemeinsam mit ihrem Vater und ihrem Onkel dem Marchese Franchesco fängt sie an zu ermitteln. Sofort sind sie einem großen Geheimnis auf der Spur. Der Marchese ist schon etwas schrullig und Anzeichen von Demenz sind bemerkbar. Auch gut gefallen hat mir, daß man immer wieder Einzelheiten zum Aufenthalt des großen Winston Churchill am Gardasee erfährt. Sozusagen werden Vergangenheit und Gegenwart miteinander verknüpft. Die Geschichte ist spannend vom Anfang bis ende erzählt. Als kleine Zugabe gibt es am Ende des Buches noch ein Rezept eines leckeren rock cakes. Vor allem sind es die Personen, wie sie beschrieben und dargestellt werden, die dieses Buch so lebendig erscheinen lassen. Und bis zum Schluß fragt man sich gab es Churchills Geheimnis wirklich?