Gardasee
Lenz Koppelstätter , Was am Ufer lauert Ein Fall für Gianna Pitti ,
Band 2 aus der Reihe Ermittlungen am Gardasee
Verlag Kiepenheuer & Witsch Seitenzahl 288 (Printausgabe)
Wiedersehen am Gardasee
Lenz Koppelstätters Roman "Was der See birgt" ist der erste Band dieser Reihe,
Der neue Roman schließt unmittelbar an den ersten Band an.
Das Personal ist aus Band 1 bekannt, sofern man diesen gelesen hat (ich leider nicht). Hauptfigur ist Gianna Pitti, Reporterin für Polizeiangelegenheiten. Ihr Boss ist Elvira Sondrini , hinzu kommt Giannas Familie, Mutter Carla , Vater Arnaldo und auch noch der Onkel Francesco, der als „Marchese“ durch den Roman läuft.
Ein nicht spektakulär scheinendes Treffen von Gianna mit einer Informantin führt sie an den Gardasee. Dort findet sie aber die Informantin ermordet auf. Damit beginnt die Jagd nach dem, was die Informantin „zu verkaufen“ hatte. Daran beteiligt sind dann bald alle oben genannten Personen.
Ein vermeintliches Geheimnis im Leben von Winston Churchill , das mit Mussolini zu tun hat, scheint die richtige Spur zu sein. Persönlich wird es für die Familie, da auch anscheinend ihr verstorbener Großvater damit zu tun hatte. .Auch der britische Geheimdienst spielt mit.
Die eher kurzen Kapitel sind den handelnden Personen zugeordnet. So kommen verschiedene Sichten sowie die Persönlichkeiten gut ins Bild. Da spielen auch immer wieder Ereignisse aus der Vergangenheit der Familie Pitti eine Rolle, sie stehen mindestens gleichwertig neben dem aktuellen Kriminalfall. Dadurch geht meines Erachtens ein wenig der Schwung der Geschichte verloren. Wer aber nicht nur einen reinen Thriller erwartet, wird hier gut unterhalten .
Insgesamt liest sich der Roman flüssig , er ist recht kurz und eine gute Sommerlektüre, was durch das Ambiente „Gardasee“ untermalt wird.
Band 2 aus der Reihe Ermittlungen am Gardasee
Verlag Kiepenheuer & Witsch Seitenzahl 288 (Printausgabe)
Wiedersehen am Gardasee
Lenz Koppelstätters Roman "Was der See birgt" ist der erste Band dieser Reihe,
Der neue Roman schließt unmittelbar an den ersten Band an.