Mittelmäßiger Krimi
Es ist der zweite Teil einer Reihe mit der Journalistin Gianna und ihrer Familie am Gardasee, wobei ich den ersten Teil nicht kenne, aber trotzdem schnell in die Story einsteigen konnte. Der Autor gibt einen kurzen Rückblick auf den ersten Teil und gibt Einblicke in das familiäre Umfeld von Gianna, die einer Adelsfamilie entstammt und vor kurzem in einen "Fall" verwickelt war, deren Story der Zeitung einige Tage große Aufmerksamkeit gesichert hatte. Nun soll sie im Auftrag ihres Vaters einen Informanten treffen, doch stattdessen findet sie eine Leiche. Schon ist sie mittendrin in einem Fall, wo es anfänglich um ein Geheimnis Churchills ging. Für Gianna und ihre Familie, die sich als Hobbydetektive betätigen, birgt dies Gefahren.
Der Autor verstrickt sich in meinen Augen in vielen Nebenschaukriegsplätzen und manche Szenen enden unvermittelt, weil er dann abrupt wieder zu einer anderen Figur springt. Mit der Auflösung des Falls hätte ich so nicht gerechnet.
Drei Sterne
Drei Sterne