Bezaubernd

steinbock29 Avatar

Das Cover ist weiß. Der Titel steht in schöner Schreibschrift über der Weltkugel, die zu einem Herz geformt ist. Ein älteres Paar steht umschlungen und schaut nach oben, dabei ist noch ein Kind das mit dem Hund spielt. Insgesamt finde ich das Cover eher schlicht aber gut gemacht.

Schon beim Aufschlagen des Buches haben mich die vielen schönen Zeichnungen berührt. Anschließend wird die Autorin kurz vorgestellt, hier hätte ich mir auch ein Foto von ihr gewünscht. Der anschließend über anderthalb Seiten geschriebene handschriftliche Text liest sich etwas schwerer, ich finde ihn aber gut verständlich, einfühlsam und berührend. Inhaltlich befasst sich das Buch mit diversen "Geschenken" zum Thema Liebe, Freundschaft, Mut, Erinnerungen und Selbstliebe. Die fünf Abschnitte werden von Sinnsprüchen und passenden Zeichnungen begleitet. Insbesondere die Zeichnungen finde ich sehr gelungen. Die Aussagen berühren mich. Manchmal hatte ich das Gefühl, diese Aussage schon mal gehört zu haben. Wenn dem so ist, hätte ich mich über die Nennung des Autors gefreut.

All das finde ich in einem immerwährenden Kalender, den man nach Bedarf umblättern kann, noch besser aufgehoben, als in einem Hardcoverbuch.

Fazit: toll gemacht