Ein Schlüssel zum Herzen
„Was das Leben dir schenkt“ – von Lucy Claire Dunbar aus dem INTEGRAL Verlag
Der Titel des Buches und das naiv bildlich gestaltete Buchcover sind mir sofort ins Auge gefallen. Im Vordergrund ein Herz mit dem Bild unserer Erde, als Symbol für uns alle auf dieser Welt. Alleine diese Tatsache spricht sofort an und tatsächlich ich bin nicht enttäuscht worden. Im Gegenteil mich hat das Buch direkt von Herzen her berührt, sodass ich mich hingesetzt habe und weitere Blätter des Buches mir angeschaut und gelesen habe. Was dann mit einem passiert muss jeder für sich selbst herausfinden. Mich haben die Texte vor allem angesprochen und danach die wunderschön gestalteten Bilder. Für mich hat einen Moment lang die Zeit stillgestanden. In fast allem habe ich mich mit dem Herzen wiedergefunden und dachte sofort daran, jetzt hat mich einmal ein richtiges Buch zur richtigen Zeit gefunden! Das Buch ist kein Büchlein, sondern hat ein Maß ungefähr zwischen DIN 4 und DIN 3. Dadurch kommen die schön gestalteten Bilder so richtig zur Geltung, die klarer und eindeutiger zu sehen sind, als in den kleineren Formaten. Jedes Bild auf den 160 Seiten ist in sich aussagekräftig und gibt eine Emotion wieder, so wie ich es noch nicht gesehen habe. Hinzu kommt, dass das Buch unmerklich in Themen aufgeteilt wurde, was es vereinfacht nach momentanen Emotionen nachzuschlagen. Darunter befinden sich Oberthemen, wie Liebe, Freundschaft oder die Dankbarkeit. Aber was das Buch wirklich ausmacht, sind die liebevollen und in Achtsamkeit gestalteten Texte, die direkt ins Herz gehen und tief berühren.
Ich bin dankbar, dass mich dieses Buch gefunden hat und es ist für mich zu einem emotionalen Schatz geworden, indem ich immer mal wieder nachschlage. Manchmal überlasse ich es dem Zufall beim Aufschlagen und gebe mir damit ein Motto für den Tag. Sicherlich auch eine schöne Geschenkidee für liebe Menschen.